Hallenbuchung

Hier klicken, um zur Online-Hallenbuchung zu gelangen

(Durch Klick auf den Link werden Sie zur

Hallenbuchungssoftware weitergeleitet)

Kurz-Link direkt zur Buchungssoftware: hallenbuchung.tc-soelderholz.de

TCS-Hallenbuchung - Anleitung als PDF downloaden
TCS Buchungsbeschreibung.pdf

Liebe Clubmitglieder und Gäste,

im Folgenden möchten wir die neue Buchungssoftware zur Nutzung der Tennishalle des TC-Sölderholz beschreiben. Das alte Verfahren über Eintragungen in den aufgehängten Listen im Vorraum des Clubhauses ist hierdurch abgelöst worden und nicht mehr verfügbar.

Sowohl eine aktuelle Auskunft über freie Plätze als auch eine Buchung sind nun jederzeit und überall online mittels PC, Tablet oder Smartphone möglich – unabhängig vom Betriebssystem; lediglich Internetzugang und -browser sind erforderlich.

Für Buchungen vor Ort ist ein PC-System im Vorraum des Clubhauses verfügbar.

Gestaltung des Programms

Die Oberfläche ist in zwei Bereiche geteilt:

- Links kann man ein Datum anwählen
- Im rechten Teil wird die zum Datum gehörende Belegung der zwei Plätze angezeigt

Die Platzbelegung wird in drei Farben dargestellt:

- Rot und orange: Der Platz ist belegt und kann nicht mehr gebucht werden.
- Grün: Der Platz ist frei. Eine Buchung ist möglich.

Auswahl eines Datums

Beim Aufrufen der Seite wird das aktuelle Datum angezeigt. Durch Anklicken auf einen beliebigen Tag wird der rechte Teil der Seite neu geladen mit den dazugehörigen Belegungen des jeweiligen Tages.

Durch Anklicken des „<<“-Zeichens links neben dem Monatsnamen wird der vorherige Monat ausgewählt; durch Anklicken des „>>“-Zeichen rechts neben dem Monatsnamen wird der folgende Monat ausgewählt.

Ablauf einer Buchung

Mit dem Klick auf ein grünes Feld wird der Buchungsprozess gestartet. In der folgenden Eingabemaske werden oben das Datum und der Zeitraum sowie die Platznummer angezeigt. Für eine erfolgreiche Buchung müssen nur noch der Name und eine gültige E-Mail-Adresse eingeben werden. Anschließend wird eine Stornierungsnummer angezeigt, die notiert werden sollte. Damit kann die Buchung bis zu 6 Stunden vor Spielbeginn storniert und der Platz damit wieder freigegeben werden.

Stornierung eines Platzes

Um einen Platz zu stornieren wird das Datum der Buchung angewählt. Unter der Liste der Buchungen befindet sich der Button „Eine Buchung an diesem Tag stornieren“. Durch einen Klick wird die Seite neu geladen. Anschließend kann der gebuchte Termin angeklickt werden. Daraufhin wird die Stornierungsnummer abgefragt. Nach korrekter Eingabe wird die Buchung aus dem System entfernt und der Platz ist für andere Interessenten wieder buchbar.

Nach Abfrage der Hallenbelegung, einer Buchung oder einer Stornierung kann das Browserfenster einfach geschlossen werden.

Für Fragen, Anregungen oder sonstige Themen steht der Vorstand des TC Sölderholz gerne zur Verfügung.