Tennishalle

Online-Hallenbuchung

Kurz-Link zur Buchungssoftware: hallenbuchung.tc-soelderholz.de

Unsere Tennishalle verfügt über zwei Plätze mit Teppich-Boden (ohne Granulat) und darf ausschließlich mit profillosen und nicht-färbenden Hallenschuhen betreten und bespielt werden.

Die Buchung der Halle ist sowohl für Mitglieder, als auch für Gäste möglich. Freie Plätze können unserer Hallenbuchungssoftware entnommen und dort gebucht werden:

1. Platz in der Hallenbuchungssoftware reservieren.
  2. Das Geld für die Hallenstunde in einen Briefumschlag stecken und diesen mit Namen und Datum & Uhrzeit der Hallenstunde beschriften.
  3. Den Umschlag in den vorgesehenen Briefkasten werfen

Für den Zugang zur Halle (im Clubhaus) wird - ebenso wie zur gesamten Anlage - ein Schlüssel benötigt. Ein solcher ist gegen eine Kaution in Höhe von 15 € beim Vorstand erhältlich.

Die Lichtkosten betragen 0,50 € für 15 Minuten. Die Automaten in der Halle können ausschließlich 50-Cent-Stücke verarbeiten.

Winter-Wochenend-Aktion:

• Samstags und Sonntags sind alle verfügbaren Hallenplätze für 12,00 € pro Stunde (zzgl. Beleuchtungskosten) buchbar.
  • Kinder und Schüler bis 18 Jahre zahlen nur 6,00 € pro Stunde (zzgl. Beleuchtungskosten).

Preisliste

Abonnement

Der  Abonnementspreis gilt für den Zeitraum vom 1. Oktober des Jahres bis zum 30. September des folgenden Jahres für jeweils eine Wochenstunde und je Platz.

Montag - Freitag    Samstag & Sonntag

06.00 bis 09.00        230,00 Euro          360,00 Euro
09.00 bis 16.00        360,00 Euro          360,00 Euro
16.00 bis 22.00        560,00 Euro          360,00 Euro

Einzelstunden
Freie Plätze können über die Hallenbuchungssoftware gebucht werden. Es gelten die genannten Preise je Stunde und Platz. Die Bezahlung erfolgt vor Ort in die vorhandene Kassen-Box.

Sommer (1.5. - 30.9.)  Montag - Freitag    Samstag & Sonntag
06.00 bis 16.00            10,00 Euro            10,00 Euro
16.00 bis 22.00            10,00 Euro            10,00 Euro

Winter (1.10. - 30.4)    Montag - Freitag    Samstag & Sonntag
06.00 bis 16.00            12,00 Euro            12,00 Euro
16.00 bis 22.00            17,00 Euro            12,00 Euro

Blockstunden am Samstag und Sonntag
Beide Hallenplätze werden im Block zu 5 Stunden vermietet; Mietzeit an Samstagen sowie Sonntagen von 13 - 18 Uhr.

Hallenmietpreis        Mitglieder          Erwachsene        110,00 Euro
                                                           Jugendliche          50,00 Euro
                              Nichtmitglieder                                 120,00 Euro

Beleuchtungskosten
je Platz und Stunde: 2,00 Euro (Automat nimmt ausschließlich 50-Cent-Stücke)

Online-Hallenbuchung - Anleitung

Sowohl eine aktuelle Auskunft über freie Plätze als auch eine Buchung sind jederzeit und überall online möglich.

Gestaltung des Programms

Die Oberfläche ist in zwei Bereiche geteilt:

- Links kann man ein Datum anwählen
- Im rechten Teil wird die zum Datum gehörende Belegung der zwei Plätze angezeigt

Die Platzbelegung wird in drei Farben dargestellt:

- Rot und orange: Der Platz ist belegt und kann nicht mehr gebucht werden.
- Grün: Der Platz ist frei. Eine Buchung ist möglich.

Auswahl eines Datums

Beim Aufrufen der Seite wird das aktuelle Datum angezeigt. Durch Anklicken auf einen beliebigen Tag wird der rechte Teil der Seite neu geladen mit den dazugehörigen Belegungen des jeweiligen Tages.

Durch Anklicken des „<<“-Zeichens links neben dem Monatsnamen wird der vorherige Monat ausgewählt; durch Anklicken des „>>“-Zeichen rechts neben dem Monatsnamen wird der folgende Monat ausgewählt.

Ablauf einer Buchung

Mit dem Klick auf ein grünes Feld wird der Buchungsprozess gestartet. In der folgenden Eingabemaske werden oben das Datum und der Zeitraum sowie die Platznummer angezeigt. Für eine erfolgreiche Buchung müssen nur noch der Name und eine gültige E-Mail-Adresse eingeben werden. Anschließend wird eine Stornierungsnummer angezeigt, die notiert werden sollte. Damit kann die Buchung bis zu 6 Stunden vor Spielbeginn storniert und der Platz damit wieder freigegeben werden.

Stornierung eines Platzes

Um einen Platz zu stornieren wird das Datum der Buchung angewählt. Unter der Liste der Buchungen befindet sich der Button „Eine Buchung an diesem Tag stornieren“. Durch einen Klick wird die Seite neu geladen. Anschließend kann der gebuchte Termin angeklickt werden. Daraufhin wird die Stornierungsnummer abgefragt. Nach korrekter Eingabe wird die Buchung aus dem System entfernt und der Platz ist für andere Interessenten wieder buchbar.

Nach Abfrage der Hallenbelegung, einer Buchung oder einer Stornierung kann das Browserfenster einfach geschlossen werden.

TCS-Hallenbuchung - Anleitung als PDF downloaden
TCS Buchungsbeschreibung.pdf